「働きやすさこそ、企業を飛躍させる最大の強み」
「飲食店の旧態依然とした泥臭さを払拭しよう」
ホワイト企業大賞を一つのステップとして捉え、クリーンな働き方と
社員が成長できる職場環境を作りあげようとしています。
飲食店ではなく、企業としての組織的な働き方こそ、おすすめ屋の中ではスタンダードなのです。
おすすめ屋の営業は夜のみです。ランチや深夜営業はありません。効率を徹底した業務フローは、無駄な残業など一切排除しています。昼過ぎにゆっくり出社、夜には決まった時間に帰宅。おすすめ屋の従業員に家庭持ちが多い理由がここにあります。
おすすめ屋では、人材不足に悩まされることはありません。なぜかというと、シフトの回収状況を常に本社でモニタリングの上、離職率から逆算して、「人が足りなくなることを予想して、先に求人する」という仕組みを構築しているからです。週末にお休みを取ることも、連休をとることも可能です。おすすめ屋は社員のプライベート充実や、自己実現を全力で支援します。
人事評価は明確な評価基準のもと行っているため、達成すべき事項も明確になってます。年2回昇給する機会があり、あなたの頑張りを評価します。社員のモチベーションの高さこそが、おすすめ屋の最大の強みと言えます。
ただの店舗スタッフじゃ終わらない。その先の道があるから頑張れる。
急成長企業のおすすめ屋では、社員の自己実現できる場を与えます。
社員の成長こそが、企業の成長の原動力になることを知っているからです。
こんな活躍がある
[Webマーケティングに興味があった店舗社員 T.Mさん(32歳)]
店舗コンサルタントチームに異動。現在、広報戦略部長。
[出店業務に興味があった T.Nさん(24歳)]
店舗アルバイトから、本社に異動。宅建士の資格取得。現在は、出店戦略部勤務。
[経営に興味があったSさん(29歳)]
会社の支援のもと、Webコンサルタントとして、独立。現在は、五反田に店を持つ店舗オーナーに。
◆その他、福利厚生
◎社員旅行
◎資格取得支援
◎育児・休暇制度
◎ストックオプション制度
◎引っ越し支援
◎年末年始休暇 など
縦横で意見の言い合える風通しのいい環境です。経営陣との距離も近く、直接ビジネス設計について学べることも魅力の一つです。